Версия для слабовидящих

Даль, Роальд. Матильда

Даль, Роальд. Матильда / Р. Даль ; худож. К. Блек ; пер. с англ. А. Бирюков. – Москва : Росмэн, 2005. – 224 с. 

“Если бы они прочитали хотя бы одну книгу Диккенса или Киплинга, они бы поняли, что в жизни есть нечто большее, чем мошенничество или тупое сидение перед телевизором.”

Согласно социологическим опросам в Великобритании, Роальд Даль — сказочник номер 1 в мире, опережает в этом рейтинге даже Джоан Роулинг, создательницу «Гарри Поттера». Он же автор известных киносценариев (одной из серий «Бондианы» и «Гремлинов»). Множество его книг экранизированы (известнейшими режиссерами мира от Тима Бертона до Стивена Спилберга), 9 его детских книг вошли в списки лучших 200 книг для детей на английском языке, составленные BBC.

Матильда – маленький гений, однако родители считают ее “буквально болячкой”, а школьная директриса постоянно над ней издевается. Но, правда в том, что все они глупцы, и им нет дела ни до кого, кроме себя… И Матильда решает их проучить.
Благодаря замечательному уму и скромности Матильды, в школе у нее очень скоро появляются друзья, в числе которых – ее учительница, милейшая мисс Ласкин, и одноклассники, и они не дадут друг друга в обиду!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.