Версия для слабовидящих

Файн, Энн. Дневник кота-убийцы

Файн, Энн. Дневник кота-убийцы; Возвращение кота-убийцы ; пер. с англ. Дина Крупская ; [худож. Е. В. Андреева]. – Москва : Самокат, 2011. – 62 с.

Ой, да ладно, я вас умоляю. Да, я убил птицу. Ну так повесьте меня! В конце концов, я же кот. По сути дела, это моя работа — подстерегать в саду пухлые, нежные — нямр-ням — пернатые пирожки, которые с трудом перепархивают с одной живой изгороди на другую. И что, скажите, мне было делать, когда один такой утыканный перьями малыш прямо-таки ринулся мне в пасть? Говорю вам, он приземлился мне на лапы.”

Об авторе: Энн Файн – британская писательница, автор книг для детей и юношества. Окончила Университет Уорика со специализацией в политтехнологиях, а после окончания университета преподавала в школе для девочек.

Выступая на круглом столе «Захватывающие книги, уязвимые дети» Эдинбургского книжного фестиваля Энн Файн заявила, что «новейшая литература для юных страдает избыточным реализмом и безнадёжностью» и призвала «собратьев по перу задуматься над тем, что получают читатели от современных детских книг».

На русский язык переведены книги Энн Файн «Дневник кота-убийцы»/The Diary of a Killer Cat (1994) и «Возвращение кота-убийцы»/The Return of the Killer Cat (2003), которые вышли в издательстве «Самокат» (серия «Витамин роста») в 2011 году. В том же издательстве в серии «Лучшая новая книжка» в 2011 году была впервые опубликована на русском языке повесть Файн «Пучеглазый» (Goggle-Eyes}. Российскому зрителю она также знакома фильмом Миссис Даутфайр, который был снят по её книге

О книге: Дневник кота Таффи — честный и откровенный, полный сарказма монолог о том, как коты на самом деле относятся к жизни и к своим хозяевам. Нежным натурам обещаем много откровений об их питомцах! Всем остальным — очень много смеха, ведь злоключений и чувства юмора коту-убийце не занимать.

Кому стоит читать: отлично подойдет котоманам всех возрастов, а еще тем, кто всю жизнь мечтал научиться понимать кошачью речь

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.