Версия для слабовидящих

Хейг, Мэтт. Быть Котом

Хейг, Мэтт. Быть котом; пер. с англ. С. И. Долотовской ; худож. П. Уильямсон. – Москва : АСТ, 2017. – 346 с.

“Если люди тебя дразнят, это значит, что они видят в тебе что-то, что их пугает. Что-то особенное, чего у них самих, возможно, нет и что сияет в тебе, словно драгоценный камень.”

Об авторе: Мэтт Хейг – английский писатель и журналист. Он пишет как художественную, так и научно-популярную литературу для детей и взрослых, часто в жанре спекулятивной фантастики. Его научно-популярная работа “Причины остаться в живых” была бестселлером номер один Sunday Times и в течение 46 недель входила в топ-10 Великобритании. Его самый продаваемый детский роман «Дед Мороз и я» в настоящее время адаптируется к фильму, выпускаемым Studio Canal и Blueprint Pictures.

О книге: Жизнь 12-ти летнего школьника Барни Ива сложно назвать легкой. Год назад исчез без вести его отец, мама целыми днями пропадает на работе, в школе над ним постоянно издевается его одноклассник Гэвин Игл, а директриса мисс Хлыстер решила окончательно сжить его со свету. Как бы Барни хотелось забыть обо всем этом и пожить другой жизнью, где нет никаких проблем. Например, стать толстым, ленивым, избалованным котом. И однажды желание Барни внезапно исполняется.

Кому стоит читать: для тех, кто хоть раз хотел побывать в чужой шкуре (в прямом смысле этого слова :))

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.