Кантини, Барбара Мортина. Как найти друзей? - Детская библиотека ЛИТ-HOUSE
 Версия для слабовидящих

Кантини, Барбара Мортина. Как найти друзей?

Мортина. Как найти друзей: ужасно уморительная история; текст и ил. Барбары Кантини ; пер. с итал. Татьяны Стамовой. – Москва : Росмэн, 2020. – 44 с.

“Мортина была девочка необычная. Хотя сама она не считала себя странной. Ну да, кожа у неё не розовая, как у всех девочек, а почти белая – с легким серовато-зеленоватым оттенком. Да, глаза совсем круглые, навыкате, и под ними – тёмные фиолетовые круги. Ну и что? Разве плохой цвет – фиолетовый? Вообще-то он теперь в моде. Вот еще что. Стоило ей захотеть – и любая её конечность могла в тот же миг отделиться от тела и повиснуть в воздухе. Ведь Мортина была зомби, девочка-зомби.”

Об авторе: Барбара Кантини, автор книг о Мортине, родилась в 1977 году во Флоренции (Италия). После получения образования аниматора работала над разными мультфильмами на итальянском телевидении. В 2011 году она выиграла главную премию конкурса «Иллюстратор года» и с того времени полностью посвятила себя работе иллюстратора и сотрудничает с различными издательствами по всему миру. Это первая книга Барбары Кантини как писательницы и художницы одновременно. Сейчас она живет возле Флоренции с мужем, двумя дочерьми, тремя котами и одним отважным хомяком.

О книге: Мортина – самая обычная девочка, только она зомби! Живет Мортина в Заброшенном замке вместе со своей тетей Усоплой и песиком Понуром. Замок огромный, можно играть, где хочешь. Одна беда – у Мортины совсем нет друзей. А общаться с детьми из ближайшей деревни тетя строго-настрого запрещает. Однако Мортина не унывает. Близится Хеллоуин, и у нее как раз появилась блестящая идея. “Как найти друзей?” – первая книга из серии о приключениях Мортины.

Кому стоит читать: юным любителям нечисти

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.