Никольская, Анна Марта и фантастический дирижабль - Детская библиотека ЛИТ-HOUSE
 Версия для слабовидящих

Никольская, Анна Марта и фантастический дирижабль

Никольская, Анна Олеговна. Марта и Фантастический дирижабль; ред.: М. А. Мельниченко, М. В. Панкова, Е. О. Лунёва ; худож. В. Козлов. – Москва : Росмэн, 2016. – 127 с.

Об авторе: Анна Олеговна Никольская-Эксели — российская детская писательница, переводчица, рецензент издательства «Клевер Медиа Групп», ведущая колонки о детской литературе на сайте Letidor. Автор более 50 книг для детей и подростков. Обладатель золотой медали имени Сергея Михалкова, лауреат премии имени В. Крапивина, «Книжной премии Рунета», «СтартАП», «Новая детская книга», кинофестиваля Николая Бурляева «Золотой витязь». В прошлом — основатель и главный редактор литературного журнала для детей «Желтая гусеница».

О книге: Жила-была Марта и все её боялись. А зря! Ведь она очень добрая, с самым нежным, отзывчивым сердцем, толька очень одинокая и совсем не похожая на других. Но вот однажды, на Марту стали падать вещи, она подняла голову и увидела дирижабль на котором летят в Австралию овечка Юлия и барашек Тарас. И вот тут-то и начинаются настоящие приключения.

А вот 5 прилагательных, которыми можно описать книгу “Марта и Фантастический дирижабль”, от писателя и телеведущего Андрея Максимова:

1. Невероятная. Потому что абсолютно очевидно: невероятно придумать то, что сочинила молодой автор.
2. Талантливая. Потому что написана так, что читать интересно и детям и взрослым.
3. Приключенческая. Потому что она про то, как совершенно необыкновенные существа попадают в совершенно необыкновенные приключения.
4. Таинственная. Потому что вы не сразу догадаетесь, что за герои в ней действуют. А когда догадаетесь – будете поражены.
5. Мудрая. Потому что в самом-самом конце вдруг выяснится, что эта книга – в которой почти нет людей! – про то, как хочется быть человеком.

Кому стоит читать: всем, кто любит фэнтези и книги про необычайные путешествия.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.