Мурашова, Екатерина Вадимовна. Класс коррекции - Детская библиотека ЛИТ-HOUSE
 Версия для слабовидящих

Мурашова, Екатерина Вадимовна. Класс коррекции

обложка книги

Мурашова, Екатерина Вадимовна. Класс коррекции – Москва : Самокат, 2008. – 192 с.

“Школа — всего лишь слепок с общества в целом. Неужели вы не видите разделения «на классы» всего нашего мира? Бедные и богатые. Удачливые и неудачники. Умные и глупые…”

Об авторе: Екатерина Вадимовна Мурашова — семейный психолог, писатель, автор подростковых драматических книг. Её первой публикацией стала повесть «Талисман» в сборнике «Дружба» (1989). Член Союза писателей Санкт-Петербурга. Награждена двумя национальными премиями России по детской литературе «Заветная мечта» — за повести «Класс коррекции» (2005) и «Гвардия тревоги» (2007). В 2010 году включена в число номинантов Международной литературной премии памяти Астрид Линдгрен.

О книге: Екатерина Мурашова написала повесть “Класс коррекции” о не совсем обычных детях, о детях, с которыми не хотят общаться одноклассники. Это не простые дети, дети у которых не только физические проблемы, но и психические, и психологические. В основе сюжета гимназия, в которой есть элитные классы, а есть класс 7 “Е”, где учатся дети, которые не такие как все. Учительница Клавдия Николаевна представляет нового ученика Юрку, мальчика- инвалида, который передвигается на коляске. Между главным героем Антоном и Юркой складываются дружеские отношения. И Антон узнает тайну Юрки, он имеет фантастическую способность перемещаться в параллельный мир, где все ребята здоровы. И попав в этот фантастический мир, Антон просит взять с собой ребят из класса. И в следующий раз берут с собой одноклассников Пашку, Мишаню, Витьку, Митьку. В том мире они все здоровы и счастливы. В классе появляется новый учитель географии Сергей Анатольевич, который старается понять и принять этих детей. Много ситуаций возникают у ребят, они помогают однокласснице Стеше, помогают Милке.

Кому стоит читать: тем, кому знакома и близка тема “ненужных” детей, а также тем, кто хочет узнать о ней больше.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.