Сашар, Луис. Ямы - Детская библиотека ЛИТ-HOUSE
 Версия для слабовидящих

Сашар, Луис. Ямы

Сашар, Луис. Ямы – Москва : Розовый жираф, 2011. – 275 с. : ил. ; 23 см. – (Вот это книга!).

Когда всю жизнь живешь в яме, — сказал он, — вылезти можешь только вверх.

Об авторе: Сейчас Луис Сашар — известный детский писатель, лауреат Национальной книжной премии в США (National Book Award) и обладатель Медали Джона Ньюбери в области детской литературы (за книгу «Ямы»). Мог ли он предполагать такое развитие событий, когда учился на экономическом, а после – на юридическом факультетах? Но в это же время Сашару довелось преподавать в начальной школе. Работа с детьми произвела на него большое впечатление и послужила толчком к написанию книг. Вышедший в 1998 году роман “Ямы” стал знаковым для автора. Именно благодаря ему Луис Сашар стал лауреатом Национальной книжной премии в США (National Book Award), обладателем Медали Джона Ньюбери в области детской литературы и всемирно известным писателем. В 2003 году по книге был снят фильм “Клад”.

О книге: Стэнли Илнэтс копает ямы. Он и еще десятки ребят в лагере, который называется “Зеленое озеро”. Только никакого озера там нет – одна высохшая бесплодная пустыня. Это место для плохих парней, а если взять плохого парня и заставить его каждый день копать ямы на солнцепеке, он станет хорошим. Во всяком случае, некоторые так считают. Только вот Стэнли не преступник, он просто оказался в неправильное время в неправильном месте.

Кому стоит читать: тем, кому интересна тема ассоциального поведения среди подростков, и тем, кто считает себя невезучим человеком (чтобы убедиться в обратном)

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.