6 книг о кроликах - Детская библиотека ЛИТ-HOUSE
 Версия для слабовидящих

6 книг о кроликах

Кролики – это не только ценный мех, но и отличные персонажи детских книг! Сегодня, в Международный день кролика, мы хотим познакомить вас с 6 замечательными книгами, главными героями которых являются кролики.

Юлия Симбирская "Лапин" (3+)

Уютная книга про маленького кролика с чудесными иллюстрациями, стихами и рецептами.
Лапин – маленький кролик, которому не сидится на месте. Он должен научить хомяка слушать, как в ушах свистит ветер, покормить подкроватное чудовище морковными пастилками и срочно что-то изобрести. Папа Лапин пишет стихи, а мама знает, где найти радость. А еще у Лапина есть дядюшка-фокусник и Простодедушка-путешественник (кстати, он его сам нашел). Лапина невозможно не любить, ведь он совершенно такой же, как и любой ребенок.

 

 

Олег Корниенко "Декоративный зяка" (6+)

Однажды одноклассник подарил Наде крольчонка по имени Зяка. Но оказалось, что милый домашний питомец грызёт обои, царапает диван и гуляет по ночам. Неудивительно, что всё это не нравилось Надиным родителям. Как же быть? Вместе с героями рассказа читатели будут переживать трудности, сомнения, драматические моменты и в конце концов порадуются тому, как завершилась эта история.

Джоэль Харрис "Братец Лис и Братец Кролик" (6+)

Добро пожаловать на Старую плантацию! Старая плантация – чудесное место, где кролики становятся чересчур сообразительными, лисы – недостаточно хитрыми, черепахи – настолько быстрыми, что выигрывают забег; опоссумы притворяются мёртвыми, медведи – простодушны и попадаются в ловушки, но все звери – так или иначе – оказываются в водовороте невероятных событий, которые иногда случаются и с людьми. Случится что-то чудесное и с тобой!

Анна Бус "Крольчонок Кроха и настоящее чудо!" (6+)

Люси нашла на опушке крошечного кролика. Малыш поранил лапку и заблудился. Но дома у Люси переполох из-за приезда гостей, и ухаживать за кроликом будет трудно. Нужно как можно скорее вернуть Кроху семье и непременно к Рождеству! А если Люси загадает желание волшебному снежному шару, оно исполнится?

 

Кейт ДиКамилло "Удивительное путешествие кролика Эдварда" (6+)

Однажды бабушка Пелегрина подарила внучке Абилин игрушечного кролика по имени Эдвард Тюлейн, которого сделал знаменитый кукольных дел мастер. Абилин просто обожала своего кролика, целовала его красивые длинные уши, наряжала в специально сшитые для него костюмы и каждое утро заводила его золотые часы на цепочке. А кролик был самовлюбленным и бессердечным эгоистом и никого, кроме себя, не любил. Как-то Абилин вместе с родителями отправилась в морское путешествие, и кролик Эдвард, случайно упав за борт, оказался на самом дне океана. Старый рыбак выловил его своей сетью и принёс жене. Потом кролик попадал в разные руки – и хорошие, и плохие. И каждый раз с грустью и тоской вспоминал девочку Абилин, которая его так любила. Холодное сердце кролика постепенно оттаивало, училось отвечать любовью на любовь, и в один прекрасный день Эдвард Тюлейн вернулся к Абилин, которая уже успела стать взрослой.

 

 

Беатрис Поттер "Приключения кролика Питера" (6+)

Питер Кролик – вымышленный антропоморфный персонаж, появляющийся в ряде сказок английской детской писательницы Беатрис Поттер.  Кролики в сказках Поттер носят человеческую одежду; в частности, Питер носит куртку и обувь. Питер, его мать, госпожа Жозефина Кролик, и его сёстры, Флопси, Мопси и Коттон-Тейл, живут в кроличьей норе, которая имеет человеческую кухню, человеческую мебель, а также магазин, где миссис Кролик продаёт различные предметы. Родственниками Питера являются кузен Бенджамин Заяц и его отец мистер Бенджамин Заяц. 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.